오트밀 닭가슴살죽 / 오트밀 맛있게 먹기(다이어트용 아님)
닭가슴살 다이어트 빡세게 할 때 샀다가
냉동고에 두덩어리 남은거 발견해서
이 레시피로 처리함,,^~^
준비물은 2인분 기준
좋아하는 야채(썰면 밥공기 반정도는 와야함)
닭가슴살 한덩어리
오트밀
계란 한개
연두(없으면 소금으로!)
나는 수비드 조리한 냉동 닭가슴살 먹는다
올가 수비드 닭가슴살 갈릭 (115gX5...
36,200원
itempage3.auction.co.kr
분명 하림꺼 산 것 같은데
정보가 안나와서 비슷한 제품으로 추천!
그리고 오트밀은 가공되서 나온거 쓴다
곰표 누룽지 오트밀 750G : 네이버 쇼핑
search.shopping.naver.com
이거 맛있다 진짜 누룽지 같음
이 제품으로 3봉지!
그냥 오트밀로 하는 법도 말해드림
일단 재료들을 썰어준다
최대한 잘게!!!!
닭가슴살도 잘게 썰면 좋지만
난 이미 익혀진거라 사진에서 썬 것
3등분한 정도로 끝냈다
일반 오트밀로 해주실 분들은 지금 오트밀을 끓여준다.
그런 후 참기름+식용유로 야채를 볶아준다
참기름은 끓는 점이 일반 기름과 달라서
탈 수 있다!
그래서 일반 기름 섞는다
난 아보카도 오일 2: 참기름1 비율로 했음
닭가슴살도 같이 볶아도 좋다
저렇게 맛깔지게 볶아지면
1. 위의 기성품을 사용하시는 분들은 물 600+오트밀 3봉지 넣고 볶은 재료를 부어 끓이면 되고,
2. 그냥 오트밀 사용하시는 분들은 오트밀 50프로 완성될 때 볶은 재료 부어주고 끓인다.
난 간은 연두로 했다.
그리고 오트밀 죽이 끓어올라 큰 방울들이 팡팡 터질 때
계란 하나 넣고 휘리릭 섞으면 끝!
사진은 좀 그렇지만 맛있음
막상 이거 적어보니 재밌네
난 은근 집에서 요리 잘해먹는 스타일이라
가끔 참신한 아이디어 있으면 여기 적어봐야겠어...
-끗-